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ニューカレドニア AQUA
CHEZ TOTO(シェ・トト)
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カルチェ・ラタン地区に新しいビストロがオープンしました。
以前名古屋でビストロを経営していたご夫妻が、 ニューカレドニアに移住されて新しくオープンしたビストロです。
奥様は日本人で店内を仕切っていらっしゃいますし、 オーナーシェフのクリストフさんも日本語がしゃべれますので、
言葉の心配なく安心してお食事を取ることができます。
営業時間はランチタイムとディナータイムで日曜&祝日が定休です。 いつも比較的混んでいますので、行く前に必ず予約を入れましょう。 |
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店内も店構え同様お洒落な作りで、 ニューカレドニアにいながらまるでパリのビストロにいるようで、フランスの風を感じます。 | |
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前菜の自家製田舎風パテ。 今まで食べず嫌いだったのですが、ここのお奨めとのことだったので食べてみました。 とっても美味しかったです。特にピクルスと一緒に食べると絶妙でした。 | メインのマグロのグリル、パセリバターソース。パセリバターが淡泊なマグロソテーを引き立てています。 |
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メインのロースト・ポーク。とってもジューシーなローストポークはソースも美味。 | デザートのリフー島のパニラを使ったクレーム・ブリュレ。 |
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デザートの「Ile Flottante」。 直訳すると「浮島」となりますが、こちらでは結構ポピュラーなデザートです。 クレーム・オングレーズ(カスタードソース)の上にまるで島が浮いているようにメレンゲがのっているデザートです。 シンプルながらパンチの効いた甘さが印象的でした。 |
ランチタイムは周りにお洒落なブティックも多く、歩いて移動しても大丈夫ですが、 ディナータイムの時間は周りが少し寂しくなりますので、必ずタクシーで店の前まで行くようにしましょう。 |